襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 事业单位登记
枣阳市编办五个一优化事业单位登记管理服务
时间:2017-07-19       

  为进一步规范事业单位登记管理,提升服务效能,枣阳市编办采取五个一便民服务措施,优化事业单位设立、变更、注销等登记管理服务事项,让群众跑一次腿就能拿到新证书。 

  一是一次性告知全部事项。针对事业单位登记管理事项,特别是设立登记、变更登记和注销登记事项,通过事业单位登记QQ群和枣阳市机构编制网,公布了需要提交的申请表、登记表、附件材料等全部资料,实现登记事项一次性全部告知,让群众办事心知肚明。 

  二是实行一张清单管理。该办建立事业单位登记管理服务专栏,对事业单位设立登记、变更登记、注销登记分别实行一张清单管理,即设计了一张小卡片,将所材料、操作步骤、具体格式列出具体的清单,并在年度报告会议、各单位办事时分发给事业单位,实现模块化操作。 

  三是推行一站式服务。将事业单位登记管理的各类申办事项及咨询查询等服务全部纳入一个“窗口”,落实专人管理,实行首问负责制,实行统一受理、统一回复、一站式服务。 

  四是实行一网办理。该办全面启用全流程网上办理新方式,通过二维码在事业单位在线网站帖上填报、上传提交,实现事业单位登记事项网上申报、网上受理、网上审核、网上反馈,实行一网办理,大力压缩办理时限,提升办理效率。 

  五是确保最多跑一趟。事业单位登记事项网上审核通过后,事业单位只需到事业单位登记管理部门审核一次即可办结拿证,对于能够通过部门信息共享核实情况的不再要求申办人提供证明材料,实行容缺办理,如事业单位法人的任职文件、市编委批复的事业单位设立文件,可只提供文号,由登记管理部门复核即可,真正实现“最多跑一趟”。 

  (枣阳市编办 李勇刚) 

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved