襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 区县动态
老河口编办开展年经干部“传帮带”活动
时间:2017-11-14       

  为加强对年轻干部的教育培养,提高年轻干部履职尽责能力,以适应机构编制工作新形势新要求新任务,近期,老河口编办组织开展了本办年轻干部“传帮带”活动。 

  一是明确培养对象。“传帮带”培养对象为本办35岁以下的年轻干部。目前,共有4名同志符合条件,占该办总人数40% 

  二是明确责任人。对每名培养对象都确定了一名“传帮带”责任人。培养对象为中层干部的,“传帮带”责任人为本单位分管领导;培养对象为一般干部的,“传帮带”责任人为本办领导。 

  三是明确“传帮带“内容。“传”经验、教方法。 

  授工作经验、方法,帮助指导年轻干部厘清工作思路,增强分析和解决问题的能力,多给他们压担子、交任务,进行全程跟踪帮教,培养年轻干部独挡一面的工作能力。“帮”成长、解困惑。加强与年轻干部交心谈心,及时了解年轻干部思想、学习、工作情况,教育引导他们提升思想政治素质,增强宗旨观念,进一步坚定理想信念,增强他们干事创业的决心和信心,激发工作热情,挖掘发展潜力,有针对性地化解他们在工作、生活思想上的困惑和压力,使他们全身心投入到交通事业发展上来。“带”作风、树形象。传帮带”责任人要以身作则,教育引导年轻干部正确认识自己,提升思想道德境界,强化纪律规矩意识,不断加强党性锻炼和作风建设,树立廉洁自律形象。 

  四是明确具体要求。要求各责任人根据结对培养对象的特点和短板制定年度传帮带计划、措施,指导和帮助他们加强思想政治建设,提升履职尽责能力,每月对他们的学习实践情况进行检查,年终作考核鉴定;培养对象积极配合“传帮带”责任人工作,制定个人年度学习计划,自觉加强学习研究、实践锻炼和沟通交流,每月向传帮带责任人汇报一次思想和工作情况,不断总结经验、提高综合素质。该办将“传帮带”工作落实情况纳入个人年度考核,严格落实考核制度,对进步明显的进行通报表扬,对落实不到位的严肃责令整改。(老河口编办  王艇) 

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved