襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 区县动态
樊城编办开展“双随机一公开”实地抽查
时间:2017-10-17       

  为加强对事业单位的事中事后监管,促进提升公益服务水平。樊城区编办结合实际、积极探索,开展 “双随机、一公开”抽查工作。

  一、科学制定工作方案。根据中央和省、市、区关于深化简政放权、加强事中事后监管等改革的要求,认真研究制定工作方案,对事业单位法人公示信息抽查工作进行规范,明确随机抽查目的、内容、对象、时间、方式等方面内容,为抽查工作提供制度保障。

  二、严格落实“双随机、一公开”。按照上级要求,以事业单位网上管理系统为平台,将具有行政执法资格的人员信息录入系统,建立执法检查人员名录库,将已进行设立登记的事业单位录入到事业单位法人名录库。9月29日,利用系统随机抽取产生执法检查人员和抽查单位,及时向被抽查单位下达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,明确执法人员及抽查的方式、内容、时间以确保抽查工作客观公正。

  三、积极开展执法检查。10月11日,检查组一行三人对抽取的事业单位的法人证书登载事项及年报公示信息的真实性、准确性、及时性和合法性进行实地核查,对核查过程全程记录,并将抽查结果现场告知单位负责人签字确认。

  此次“双随机一公开”执法检查,总体情况良好,对发现的问题当场指出,要求事业单位针对问题,及时整改落实。通过实地抽查,有效增强了事业单位诚实守信的意识、提升了依法依规履职尽责的能力,为良好发展环境的打造奠定基础。

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved