襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 机构编制管理
老河口市市长张学林要求树立三种意识规范机构编制管理
时间:2017-12-21       

  近日,老河口市组织编委会全体成员,集中学习全省市县机构编制管理业务培训会议精神。市委副书记、市长、市编委会主任张学林指出,机构编制配置的是党的执政资源,机构编制是控制财政支出、财政供养的总闸门,必须引起高度重视。要按照上级机构编制管理的法规政策规定,切实把各项改革工作做好,把机构编制管住、管好、管活,在今后机构编制工作中,要牢固树立三种意识。 

  一是树立按法规政策办事的意识。凡是上级有明确法规政策规定的,必须按法规政策规定办事,不能自行其是,出土政策,自己搞灵活。目前看机构编制管理上的一些历史遗留问题,包括机构编制管理要素不全、超编进人、超职数配备干部等问题,基本上是因为过去采取了一些灵活政策,虽然当时能取得一定效果,但从长远来看,带来了许多问题,随着改革深入,最后还得花力气扭过来,想办法消化解决,给后续管理和改革带来被动。 

  二是树立按制度办事的意识。要用制度管人、管事,管机构编制。要建立机构编制管理的各项规章制度,避免人为因素干预,避免机构编制工作的随意性。机构编制部门要认真贯彻落实上级各项政策规定,结合实际,研究制定机构编制管理的各项规章制度,用健全完善的规章制度把机构编制管住、管好。 

  三是树立按程序办事的意识。近年来,中央、省、市也都规定了机构编制审批的权限和程序,目的就是要对机构编制工作进行约束、规范、监督。我们要严格遵守中央、省、市规定的机构编制审批权限和程序,严格按程序办事。机构编制的法规政策规定,可以摘要编印成册,发给大家,让部门充分知晓,达到靠制度管事、管人的目的。

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved