襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 机构编制管理
枣阳市编办四措并举严格控编减编
时间:2016-10-24       

  为保证全市财政供养人员只减不增,枣阳市编办紧紧围绕控编减编工作要求,采取总量控制、盘活存量、严把入口和疏通出口四项措施,使财政供养人员逐年减少,控编减编工作成效显著。

  一是严格控制总量。以上级下达的行政编制和2012年事业编制统计总数为编制控制红线,单位新进人员实行超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进入的严控措施。新增机构所需编制和人员原则上从本系统内超编单位或全市连人带编划转,确保人员编制数控制在红线以内。

  二是优化盘活存量。结合实际工作需要,适时、科学、合理地调整编制。对于职能弱化或消失的机构,相应地减少或核销编制;确需增加编制的,尽量通过在全市现有的存量中调剂解决。同时,通过实名制和政务公开两个系统,对人员编制情况实时、动态调整,实现机构编制资源效益最大化。

  三是严把进人关口。对行政事业单位的用编计划从严控制,凡是涉及到人员招聘、调动的,编制部门首选确认是否有用编计划;对于不符合控编减编要求的、单位人员超编的、不按要求报送用编计划的,一律不得新增财政供养人员,不得以任何理由往超编单位调整人员。

  四是疏通人员出口。通过事业单位分类改革,整合设置分散、职能消失、职责相近、有编无人的事业单位,并相应核减编制;积极探索生产经营类事业单位转企改制,督促中介性质事业单位与主管部门脱钩,转为社会中介机构或企业,收回转企改制事业单位的编制。

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved