襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 机构编制管理
枣阳市编办 “三管齐下”进一步强化机构编制实名制管理工作
时间:2016-10-08       

  为进一步全市机构编制实名制管理,枣阳市编办通过“管职责、管数据、管联动” “三管齐下”的方法,为有效控制全市人员编制无序增长,降低行政成本,加强政府自身建设提供了依法行政、规范行政行为、强化监督管理提供了可靠地保障。

  管数据。枣阳市编办采用动态的管理方式及时梳理全市机关事业单位机构编制和领导职数审批文件,为每个机构建立机构编制动态基础台账,台账详细记录机构名称、规格、性质、人员编制、领导职数和每次变化的时间信息。台账采用动态管理,凡涉及机构变动、编制调整、人员增减等情况,应及时根据相关文件及时调整相关数据,确保实名制数据动态管理、及时更新、准确无误,并定期将实名制数据库与机构编制管理台账和机构编制管理册进行定期核对,确保账、册、库信息数据一致。同时将实名制管理系统与省机构编制网对接联网,同步公示信息,确保公示不缺项。

  管队伍。枣阳市编办专门配置了由业务骨干组成的实名制管理工作队伍,定期开展业务培训,通过电话、QQ、上门服务等方式,及时与业务部门沟通联系,跟踪服务。明确业务办理时间节点。主动与组织、人社、财政部门沟通联系,对有人员变动等信息变化的部门,定期提醒催报,确保定期更新维护数据。不断完善实名制管理体制,明确工作职责,强化工作任务确保管理具体到人、责任落实到人。

  管联动。不断健全完善机构编制与组织、人事、财政等相关部门之间的工作联动机制和约束管理机制,各部门各司其职、密切配合、齐抓共管,强化对各部门机构编制执行情况的监督检查,提升控编力度。建立机构编制实名制公示制度,扩大社会力量对机构编制管理的监督。

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved