襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 机构编制管理
枣阳市编办采取四项举措加大机构编制政策法规宣传力度
时间:2016-01-04       

  为进一步严肃机构编制工作纪律,提升全市机关事业单位领导干部和工作人员的机构编制意识,枣阳市编办认真采取四项举措,不断加大机构编制政策法规宣传力度,为顺利开展机构编制工作奠定良好基础。

  一、 大力增强宣传能力。为确保宣传工作顺利开展,办公

  室领导班子及时召开机构编制政策法规宣传会议,将《机构编制政策法规文件选编》和《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等书籍和文件列为自身建设必读篇目,要求全办同志认真研读,做到精通政策,熟悉业务,夯实自身宣传能力。

  二、积极拓展宣传思路。借鉴兄弟市县成功经验,变被动宣传为主动宣传,收录机构编制法律法规和中央、省、市重要机构编制政策文件,编印《机构编制管理资料汇编》,主动发放至市直各单位人事干部手中;同时,力求语言深入浅出,内容翔实,通过一些典型事例,以点带面,增强宣传效果。

  三、不断创新宣传方法。在充分利用传统纸质宣传媒体的基础上,依托市机构编制网站、微信、QQ等平台,开辟“机构编制政策法规”专栏,广泛向社会宣传中央、省、市机构编制部门出台的政策法规和机构编制监督方面的典型案例,使各级领导干部全面理解机构编制政策法规,认清机构编制“高压线”,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性。

  四、力求实现宣传效果。在定期监督检查中对工作人员进行随机抽查,摸清同志们对机构编制政策法规的知晓情况。通过向全市机关事业单位工作人员发放机构编制普法知识问卷,深化机构编制政策法规的宣传效果,提高广大干部对机构编制政策法规的认知度。(枣阳市编办  李勇)

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved