襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 监督检查
谷城县编办三管齐下加强机构编制监督检查
时间:2015-09-06       

  今年以来,为了进一步把李克强总理“财政供养人员只减不增”目标要求和中央、省市控编减编政策要求贯彻落到实处,谷城县编办充分发挥机构编制监督检查作用,积极探索新常态下加强机构编制监督检查的办法和途径,取得较好成效。

  一是完善监督检查工作制度机制。凡涉及机构编制审批事项,必须由编委督查室初审把关,明确初审意见,办主任办公会讨论决定,拿出审核意见;立足务实管用,重新制定和修订了一系列工作制度和管理机制,进一步扎紧了制度笼子,切实构建综合科承办、编委督查室初审、办主任办公会决定的相互监督制约的责任链,机构编制事项审批基本做到了管理有规章、操作有规范、责任有追究。

  二是严处机构编制违纪违规问题。对于在机构编制管理过程中发现的、社会普遍反响强烈的单位和个人“吃空饷”、违规进人、违规调动、超职数配备领导干部等涉及人社、组织、财政等部门违纪违规问题,编委督查室敢于自曝家底,敢于揭短亮丑,敢于查处问责;自去年底全国范围的清理整治“吃空饷”活动启动以来,会同人社、组织、财政等部门大力开展清理整治,严肃查处了各类违反机构编制政策规定的问题,有力维护了机构编制纪律的严肃性和权威性。

  三是构建社会舆论监督检查常态。依托县财政与编制政务公开网、县机构编制网两个网络平台,公布“12310”举报电话、县“治空办”举报电话、县纪委党风室举报电话,接受网上举报投诉,积极邀请社会各界参与到机构编制监督检查工作中,力求社会舆论反映有问题第一时间处理到位。同时,切实发挥编办“三重一大”事项监督员的监督职能,定期对机构编制事项办理情况进行跟踪督办,有效防止了“懒散庸推拖”和“中梗阻”现象发生。(谷城县编办 甘院军)

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved