襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 监督检查
枣阳市行政审批制度改革晒在阳光下自觉接受社会监督
时间:2015-09-02       

  去年以来,枣阳市紧紧抓住“转变职能、优化服务”这个牛鼻子,建立目录、优化流程、强化监管,深入推进行政审批制度改革,将此项工作晒在阳光下,自觉接受社会监督,确保了行政审批权力的公开透明运行。

  1、建立行政审批事项目录晒在阳光下。坚持市场优先和社会自治的原则,对全市各部门的行政审批事项进行再清理精简调整,不再保留非行政许可事项。目前保留的146项行政许可事项,以市政府文件予以锁定,建立起2015年行政审批事项目录。该目录实行动态管理,凡是没有列入的事项一律不得审批,公布在枣阳政府、编制等网站上,晒在阳光下,自觉接受社会监督。

  2、创建行政审批服务指南晾在阳光下。进一步加强“三集中三到位”工作,成立行政审批局,把行政审批和管理服务事项全部集中办公。大力推行网上审批、并联审批等工作模式,进一步优化审批流程、压缩办理时限,实行“一次性”告知和“一站式”服务。把每个事项的政策依据、工作流程、办理时限、收费标准等编辑成服务指南,制成服务小册子,向社会予以公布,晾在阳光下,让服务对象更加有效地监督行政审批工作。

  3、强化行政审批监督管理曝在阳光下。建立电子监察、视频监控、服务对象评价、民主评议监督等多方参与的监管体系,健全内部、部门、社会监督相结合的监管机制,加强事中事后监管,确保了行政审批权力的公开透明运行。深入推进政务公开,提高行政审批透明度,将行政审批违规问题通过网站、会议等多种方式进行通报批评,曝在阳光下,使行政审批工作得到强有力地监督管理。

  (枣阳市编办  龙洪友)

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575307 电子邮件:hbxysbb@sina.com
襄阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014414号
Copyright © 2013-2013 www.hbxysbb.gov.cn. All Rights Reserved